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One Pot Pasta Arrabiata mit Grana Padano Hobeln

Das muss ich jetzt erstmal vorab sagen: Grana Padano lässt sich einfach so schön raspeln bzw. hobeln und generell verarbeiten, das macht richtig Spaß!

Für unsere One Pot Pasta Arrabiata haben wir dieses Mal die Sorte Oltre 16 Mesi;, also den über 16 Monate lang gereiften Parmesan verwendet. Er hat deutlich intensiveren Geschmack und hat uns definitiv nochmal eine Hausnummer besser geschmeckt, als der 10 Monate gereifte normale Grana Padano.

Wie gesagt, ich wollte schon immer mal ein One Pot-Gericht ausprobieren, d.h. alles in einen Topf - kochen - fertig. Und schon mal vorab: Das Gericht hat absolut Bombe geschmeckt! Hätten wir nicht gedacht, vor allem das das mit Alles in einem Topf so gut funktioniert!

Hier das Rezept für 2 Personen:
- 180 g Spaghetti
- 380 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 gehobelte Zwiebel
- 280 g Hähnchenfleisch
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g Parmesan
- 1 Chili-Schote oder Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- Basilikum

Zubereitung:
Hähnchenfleisch klein schneiden, Zwiebel hobeln, Spagehtti in der Hälfte brechen und alle anderen Zutaten in einen Topf geben. Kochen lassen bis die Spaghetti gar sind, falls das Wasser zu früh aufgesogen ist, noch etwas Wasser oder passierte Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss etwas Grana Padano drüber hobeln. Guten Appetit!