Hier das Rezept für das Kürbis-Parmesan-Risotto:
Rezept für 2 Personen:
- 350 g Kürbisfleisch (Hokkaido Kürbis)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 160 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 60 g frisch geriebener Grana Padano
- Pfeffer und Salz
- Muskatnuss
Zubereitung:
Zuerst eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch klein schneiden, dann in Butter andünsten. 350 g Hokkaido Kürbis klein schneiden , 160 g Risotto Reis abwiegen und ebenfalls kurz mit andünsten. Dann
mit Weißwein aufgießen und ca. 45 Minuten weiter leicht köcheln lassen. Einen halben Liter Gemüsebrühe vorbereiten und immer aufgießen wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zum Schluss
60 g geriebenen Grana Padano Parmesan untermischen und eventuell noch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken! Guten Appetit 😉